您当前位置: bg真人厅 > bg真人app > 众发网络娱乐 - 教养孩子,这几句话烂在心里也别说,对孩子的伤害太大了!

众发网络娱乐 - 教养孩子,这几句话烂在心里也别说,对孩子的伤害太大了!

2020-01-01 13:43:01 
【字体:  

众发网络娱乐 - 教养孩子,这几句话烂在心里也别说,对孩子的伤害太大了!

众发网络娱乐,文丨木棉妈妈

养儿育女有多不容易?没有生养的过永远不会懂,从孩子呱呱坠地,到牙牙学语,再到孩子长大成人,这期间要付出多少的辛苦和汗水呀!

孩子的成长路上,我们除了照顾孩子的衣食住行,给孩子提供良好的成长条件,也要给孩子提供良好的成长环境和教育环境,家有儿女,这几句话烂在心里都不能说,否则对孩子的伤害太大了。

很早的时候,有一次逛超市遇到一对母女,妈妈要试一件衣服,女儿却嚷着要吃冰激凌,劝了几次无果之后,妈妈就生气地推开女儿说:你再不听话,妈妈就不要你了!说完就往前走,女儿在后面追,一边追一边喊:妈妈,我不敢了,我不敢了!

直到现在我还记得那一幕,直到现在想起来那一幕心里还是很难受,我们大人都认为小孩子很好骗,很好哄,并且还会认为自己说了过分的话,小孩子就不记得了,不会当真,可是当你回想起孩子流着泪追你的画面,心里不会痛吗?

其实孩子是最敏感的,你说话的语气、情绪都会传递给他,记得儿子小的时候,大概是三个多月的时候,有一次哄他睡觉,他一直哭闹,我很生气,就在他的屁股上轻轻拍了一下,事后我心里那个后悔啊,看着熟睡的儿子,自己在一旁默默哭了好久。

真的你不要不相信,孩子可以感受你的情绪,当孩子焦虑哭泣的时候,你越着急孩子就越焦虑,反而你正常看待孩子的哭闹,用温和的情绪来安抚孩子,孩子很快就能平静下来。

昨天有个读者评论说:小时候,妈妈就总说谁家孩子学习好,长大点了,又说,谁家孩子工作好,现在又说,谁家孩子给她妈买啥了,谁家孩子给了他妈多少钱,但是她永远不会知道,我被她比的有多自卑,从小就自卑,觉得自己什么都不如别人。像这样的家长太多了,小时候我也被妈妈这样说过,妈妈总是说:怎么看就不如别人家孩子有心眼呢?傻乎乎的!

后来呢,大姐也这样对她的大女儿说,所以每次放假回家看老妈,大外甥女在的时候,总是表现得很怯懦,长得大眼睛、双眼皮,明明很漂亮,却总说自己丑,说自己笨,傻,心里有多自卑啊!

孩子出生都是一样的,你怎么评价孩子,孩子就会发展成什么样子,总是说孩子不如别人,说得多了,就成真的了,不但孩子不进步,还会变的自卑。

“你一定要好好学习,将来出人头地,才不枉费爸妈的辛苦付出!”

“爸爸妈妈赚钱很辛苦,供你们上学很不容易,你们一定要好好学习,不要让我们失望!”

像这类话你一定听过,或者听别人说过,经常这样对孩子说的负面影响是:孩子会认为自己是爸妈的负担、累赘,不敢多花一分钱,不敢跟妈妈提出相反的意见,否则就是孝顺、不懂事儿。

你们想,这样的环境里长大的孩子内心能不累吗?带着这样的想法生活、学习,孩子负担能不重吗?

很多家庭里妈妈属于强势类型,经常会骂爸爸窝囊废,孩子惹妈妈生气时,会这样骂孩子:你跟你爸一个德行,都不让人省心!

在这样的强势型妈妈营造的环境里,爸爸会变得更加沉默寡言,工作上还是老样子、没进步,孩子疏远妈妈,变得像爸爸一样胸无大志,得过且过。

孩子的教育很重要,你付出你才会有收获,当你羡慕别人家的孩子的时候,应该想想自己在孩子身上付出了多少,又为孩子做了哪些榜样和改变?

一分钟认识我:亲爱的,我是木棉妈妈,孩子为什么动手能力差?孩子为什么不爱吃青菜?孩子怕人、胆小是怎么回事儿?

如果您有这些育儿困惑,请关注我吧!

飞禽走兽在线游戏下载

© Copyright 2018-2019 toldoscos.com bg真人厅 Inc. All Rights Reserved.