您当前位置: bg真人厅 > bg真人官方网站 > 巴登娱乐场安全吗 - 练完硬拉第二天,这3个部位要是不疼,说明硬拉精髓你还没掌握

巴登娱乐场安全吗 - 练完硬拉第二天,这3个部位要是不疼,说明硬拉精髓你还没掌握

2020-01-09 10:52:43 
【字体:  

巴登娱乐场安全吗 - 练完硬拉第二天,这3个部位要是不疼,说明硬拉精髓你还没掌握

巴登娱乐场安全吗,健身动作做得标不标准,不是看我们的动作姿势有多优美,尤其对于增肌来说,动作好看其实并不重要。

重要的是肌肉刺激是否精准,如果肌肉刺激不够精准,那你做出来的健身动作再怎么好看,都只是没有灵魂的摆设而已。

比如拿硬拉来说,每个人的动作其实都不太一样,有些人用硬拉练背,有些人用硬拉练腿,还有些人用硬拉练核心(不是练腰)。

所以这些动作看起来并不是一个模板,各自有不同的发力方式,判断他们动作有没有练到位,就要看他练完第二天,目标部位疼不疼。

下面就来分别分享一下,练腿硬拉、练背硬拉、核心硬拉这三种硬拉方式,应该都是哪里疼,如果你没有,那说明硬拉精髓你还没有掌握。

如果你是打算用硬拉练腿的话,那么下肢酸痛是非常有必要的,尤其是臀部和腘绳肌这两个肌群,如果第二天毫无感觉,说明硬拉动作虚有其表。

如果练完硬拉第二天臀部不痛,说明我们屈髋动作做得不够到位,也就是我们尾椎和骶骨位置,并没有完全中立。

在练腿硬拉的时候,脊柱要保持中立,骨盆不能后倾,如果发生后倾的话,那我们的尾椎位置就会酸痛,但是臀部却没有什么训练效果。

如果练完硬拉第二天腘绳肌不疼,也即是大腿后侧肌肉不疼的话,说明我们并没有用到腿部支撑,练腿效果就会大打折扣。

练腿硬拉,臀部要尽量往后坐,如果你想要你的腘绳肌训练效果更好,可以采用宽站距姿势进行练腿硬拉。这样髋关节更灵活,臀部后坐更充分。

用硬拉练背,也是一个比较常见的操作,练背硬拉有没有练到我们的背部肌肉,就要看我们背部肌肉的核心关节有没有活动。

背部肌肉核心关节,其实就是胸椎关节,也就是我们背部两块肩胛骨中央的位置,这个练完练背硬拉,一般都会比较酸痛。

如果我们第二天起来发现背部中央位置没有酸痛感,那说明我们的练背硬拉做的不够精准,对背部肌肉刺激也不会很强。

要想练背硬拉效果更好,我们在硬拉起身的时候,要夹紧背部肌肉,夹紧背部肌肉依靠肩胛骨,而肩胛骨的活动则会刺激胸椎关节产生酸痛。

想要硬拉刷背效果更好,在硬拉动作过程中,肩部前伸和后撤要随着动作同步进行,在俯身的时候,肩部前伸,这样让背部肌肉得到充分伸展。

在起身的时候,肩部后撤,这样能让背部肌肉获得更好的收缩,这样集合起来,才会对我们的背部产生更好的刺激。

有些人比较重视自己的综合运动能力,所以他们练硬拉的目的是练核心,注意了,练核心不是练竖脊肌、不是练腰。

核心硬拉的目的,是为了让我们的脊柱更加稳定,从而提高我们的平衡能力、爆发力和运动适应能力,你光练腰是没有办法达到这个目的的。

那么核心硬拉怎样判断对核心刺激的效果呢?这就要看你训练完第二天,腹肌有没有酸痛,是不是跟你的认知有所出入。

没错,核心硬拉真正要想练到核心,就要讲究我们的腰腹核心协调性,只有腰腹核心协调一致,才能发挥核心力量水平。

所以练完硬拉第二天,如果感觉到腹肌酸痛,咳嗽都不敢的那种情况,说明我们的核心硬拉达到了我们的训练目的。

核心硬拉在硬拉的时候,腹肌要缩进去,保持腹肌紧张,这样腰腹收紧情况下,对于我们核心力量的提升,效果才是最好的。

如果你是指望硬拉训练核心,但是在硬拉的时候,腹肌没有回缩,而是采用深蹲腰带来憋气硬拉,那种硬拉对核心来说,效果一般。

对于部分新手来说,你需要多看两遍,才能知道这里面的差别,我也会在后期为大家做出视频类的分享,这样更加直观一些,记得关注哦!

作者:旺旺的封神日记

记得点赞关注和评价哦!

#清风计划# #春季养生正当时#

© Copyright 2018-2019 toldoscos.com bg真人厅 Inc. All Rights Reserved.