您当前位置: bg真人厅 > bg真人官方网站 > 05055全讯网 - 俄罗斯夜空出现巨大火球,新型导弹试射炸成碎片,与红旗16谁更强

05055全讯网 - 俄罗斯夜空出现巨大火球,新型导弹试射炸成碎片,与红旗16谁更强

2020-01-09 10:33:05 
【字体:  

05055全讯网 - 俄罗斯夜空出现巨大火球,新型导弹试射炸成碎片,与红旗16谁更强

05055全讯网,作者:虹摄库尔斯克

据外媒报道,12月9日,俄罗斯伏尔加格勒和阿斯特拉罕之间的卡斯普丁·亚尔火箭发射和研发基地发射升空了一枚最新型的s-350型中程地空导弹,但是导弹升空后不久就爆炸了,巨大的战斗部被炸得四分五裂,火球映红了夜空。

最开始人们认为这次发射的是一枚s-300远程地空导弹,但是鉴于s-300已经是一种成熟的导弹了,不大可能进行再试射,因此后来将矛头指向了最新型的s-350型中程地空导弹。

俄罗斯目前的中程地空导弹主要是被西方称为sa-11的“山毛榉”地空导弹系统。这种导弹可谓战绩辉煌,在乌克兰击落了多架敌机,但是也将一架民航客机打了下来。

而且值得注意的是,“山毛榉”地空导弹属于陆军的野战防空系统,采用履带机动底盘,其代号是9k37,而非空天军中远程导弹所用的s导弹代号开头。

俄罗斯在“山毛榉”野战防空导弹基础上研制了桶装发射的“山毛榉”m3地空导弹系统,将载弹量从一辆发射车4枚提升到一辆发射车12枚。

但是,这仍然是陆军的野战防空系统,和空天军的要地防空导弹没有半毛钱关系。

其实,俄罗斯要地防空用的中程防空导弹,自从被西方称为sa-3的s-125导弹之后,就再也没有了!此后的sa-5/s-200、sa-10/s-300、sa-21/s-400地空导弹系统都是远程地空导弹系统。

因此,俄罗斯空天军近年来开发了用于要地防空的s-350型中程地空导弹系统。与陆军的“山毛榉”m3导弹系统一样采用12联装的桶装导弹,但采用轮式卡车牵引,而不是履带式装甲底盘搭载,因为其没有陆军野战防空系统所需要的越野机动力和装甲防护力。

s-350地空导弹系统一辆发射车携带12枚6m96主动雷达制导地空导弹,射程达到60公里,整套系统包括一辆50n6a多功能雷达车、一辆50k6a指挥车和8辆导弹发射车。一个导弹营有96枚待发导弹,可以最多发射32枚拦截弹,打击16个气动目标和12个弹道目标,前者指飞机、巡航导弹等,后者指弹道导弹。

目前,俄罗斯已经小规模装备了s-350地空导弹,并以s-350e的编号对外出口,对我国ly-80/红旗-16地空导弹的出口形成了竞争关系。

目前,中国红旗-16地空导弹以ly-80的外贸编号对外出口,巴基斯坦已经引进。对比s-350地空导弹系统来说,我们的原版红旗-16地空导弹系统无论是导弹射程,还是导弹系统的待发弹药数量,都比不上s-350导弹系统。

但是,目前我国研制并装备了新型的红旗-16b地空导弹系统,射程、精度、抗干扰能力大幅提升,除了单车备弹仍然只有6枚,无法和12枚装的s-350相比外,其他性能已经不比s-350差了,最大射程甚至达到70公里,比s-350更远!

因此未来这两种性能相近的中程地空导弹系统之间的竞争将更加激烈!

内蒙古十一选五投注

© Copyright 2018-2019 toldoscos.com bg真人厅 Inc. All Rights Reserved.