您当前位置: bg真人厅 > bg平台 > 菲律宾真的有ag公司吗 - 菲亚特克莱斯勒和PSA集团合并了,未来谁说了算?

菲律宾真的有ag公司吗 - 菲亚特克莱斯勒和PSA集团合并了,未来谁说了算?

2020-01-09 13:21:19 
【字体:  

菲律宾真的有ag公司吗 - 菲亚特克莱斯勒和PSA集团合并了,未来谁说了算?

菲律宾真的有ag公司吗,记者 | 李亦萌

编辑 |

除了新闻理想似火的媒体人之外,菲亚特克莱斯勒和psa集团的合并牵动了谁的心?作为利益相关方,东风汽车集团显然必在其列。

10月31日,psa监事会和fca董事会双方一致同意建立一家50:50的合资公司,以实现双方业务的合并。

两家公司在一份联合声明中表示,谈判为创建一个新的集团开辟了道路,该集团将拥有全球规模和资源。未来,新商业实体的50%股份由psa集团股东持有,另外的50%股份由fca股东持有。

作为psa集团长期以来的股东,东风汽车集团据信正谋求继续持有该集团的股份。

分析人士认为,东风汽车集团作为一家典型的中国国有企业,始终倾向于为长期利益投资。在投资过程中,其合作伙伴的能力及技术也将成为一种重要参考,因此签署两大汽车制造集团的合并并不会促使东风汽车集团退出这一战略合作圈层。

“在一个对复杂车型和技术系统的整合技能有着高度要求的市场上,中国国有企业从其海外合作者身上获得赋能渠道,”上海谋拓咨询公司创始人bill russo表示,“对这些企业来说,类似能力往往是它们所或缺的。”

2014年,东风方面持有了psa集团12%的股份,相当于近30亿美元的净值。对于psa集团而言,上述交易令他们获得了进入中国市场的更佳渠道。

按照psa集团与菲亚特克莱斯勒最新达成的合并协议,东风汽车集团将在新的商业实体中持有约6%的股份。

对于这样的结果,东风方面拒绝做出即时评论。

据提议,新公司的章程将就“忠诚表决程序”(loyalty voting program)做出规定,即不得向任何单个股东授予超过在股东大会投票总数30%的投票权。 同时,可以预见,现有的双重表决权将不会结转,但合并完成后的3年持有期结束后,将会产生新的双重表决权。

合并完成后,exor n.v、bpifrance participation sa、东风汽车集团和标致家族持股的停牌期将为7年。exor、bpifrance participations和标致家族的股份将受到3年锁定,但标致家族在交易结束后的头三年内将被允许最多增持2.5%的股份,该增持将仅可通过从bpifrance participation和东风集团手中购买股份实现。

在交易完成之前,fca将向其股东分配55亿欧元的特别股息,以及其在柯马(comau)的股份。此外,在交易完成之前,标致将向其股东分配其持有的佛吉亚46%的股份。这将使合并后的集团股东平等分享合并带来的协同效应和收益,同时认可fca差异化平台在北美的显著价值和fca在拉丁美洲的地位,包括其在这些地区的领先市场的利润率。这也将体现fca高端全球品牌阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂因其巨大发展潜力而将带来巨大的附加价值。

另有分析人士表示,如果从“非汽车行业的因素”来判断,很难预测东风方面是否会继续成为新商业实体的股东。

按照合并双方目前的初步约定,标致家族(psa集团的最大股东之一)通过收购法国政府或东风方面的股权,将提高其在新商业实体中所持股比。

针对上述两大跨国汽车制造集团的合并事宜,法国媒体除就合并细节进行报道外,未作出从本国利益角度出发的评论。

事有凑巧的是,在中国运营psa集团旗下ds品牌的长安汽车集团同期表示,正计划出售对合资公司的50%股权,民营企业宝能集团或为接盘方。

psa集团在周四早些时候向界面新闻表示,ds品牌将继续留在中国并得到大力发展,不会退出中国。

长安方面的行动令外界颇感费解。2017年,长安方面宣布与psa集团签署协议,加强双方6年前缔结的战略合作关系。

根据协议,psa集团及长安汽车计划在2017年内向双方在华合资企业——长安标致雪铁龙投入36亿元资金,这笔资金由合作双方平均承担。

合作双方同时决定提高长安psa深圳工厂的产量,以充分利用产能,并增加非ds品牌车型对生产线的使用率。此外深圳工厂还将在短期内增加suv及轿车车型。

通过上述协议,psa集团及长安汽车将加强在联合开发汽车平台、电动汽车、传统动力系统、智能互联汽车以及中国市场以外业务领域的合作。此外,合作双方还将在推出轻型多功能车型方面开展合作,其中或包括一款皮卡车型。

在上述承诺未兑现的情况下,长安方面向宝能出售股权的动作或意味着该集团此前用国有资产所作的努力打了水漂。

© Copyright 2018-2019 toldoscos.com bg真人厅 Inc. All Rights Reserved.