您当前位置: bg真人厅 > bg娱乐官方网站 > 网投网站建设 - 华龙一号全球首堆核燃料元件正式启运 相关标的受益

网投网站建设 - 华龙一号全球首堆核燃料元件正式启运 相关标的受益

2020-01-09 15:11:41 
【字体:  

网投网站建设 - 华龙一号全球首堆核燃料元件正式启运 相关标的受益

网投网站建设,中核集团官网发布消息称,9月10日上午,华龙一号全球首堆示范工程核燃料元件顺利通过出厂验收,并启运至福清核电。

这是我国核燃料产业和华龙一号示范工程建设史上又一里程碑,标志着中核集团有能力为华龙一号国内批量建设及“走出去”提供坚实的燃料保障,同时为我国建设成为“制造强国”,从“核大国”向“核强国”迈进提供了有力支撑。

中核集团副总经理杨长利指出,目前,华龙一号首堆示范工程各工程节点均按期实现,作为反应堆并网发电的关键核心,华龙一号首堆示范工程首炉核燃料元件的出厂启运,为后续工程的进展顺利创造了良好条件。

此外,9月3日,国务院新闻办公室发表《中国的核安全》白皮书,白皮书称,截至2019年6月,中国在建核电机组11台,居世界第一。

从盘面上看,核电板块今日高开低走,尾盘持续拉升,截至收盘,日机密封涨超6%,纳川股份涨超5%,东方锆业、华东数控涨逾3%,兰石重装、应流股份等多股涨超2%,永泰能源、安泰科技等跟涨。

展开剩余62%

德邦证券认为,华龙一号全球首堆——福清核电站5号机组有望成为全球首个按期建成的第三代核电项目,为我国未来三代核电做出良好的示范,该机构认为我国核电新一轮建设大潮即将到来,建议关注核电阀门龙头——中核科技,核电运营两大巨头——中国核电、中广核电力。

华泰证券表示,相较于火电、风电光伏等能源品种,核电在环保性、稳定性、自主可控性等方面优势明显。目前我国核电利用水平显著低于世界均值,截至2018年,全球核电装机/发电量在总装机/发电量中占比为7%/10%,我国仅为2%/4%,我国核电产业迎来快速发展期,预计核电利用小时/电价风险较低,盈利有保障。目前我国核电主要运营商为中广核、中核,ROE可观,现金流充沛,预计核电运营商在产能投放高峰之后有望充分展现现金牛资产属性。

银河证券认为,未来我国核电市场将迎来动态的、持续的释放过程,假设每年推进6-8台机组,年均设备市场容量有望达到480-640亿元。核电市场空间广阔,对设备供应商的业绩贡献形成有力支撑。另一方面,凭借装机增长以及逆周期防御属性,核电运营商具备中长期配置价值。此外,我国乏燃料市场方兴未艾,近看离堆贮存,远看闭式循环。我国政府高度重视核废料的妥善处置,相关产业政策的落地或将助力产业链的崛起。

投资标的:推荐久立特材、江苏神通、中国核电,建议关注应流股份、中广核电力、中核科技、台海核电、纽威股份、中国核建等。

© Copyright 2018-2019 toldoscos.com bg真人厅 Inc. All Rights Reserved.